珈琲豆が煎れるのならほかの生豆もフライパンと銀杏煎りよりは
Behmor 1600 Plusの方が上手に煎れるのでは?
やってみました生ピーナッツ(殻なし)100g
1/4 P1 8:30
煎り時間が 8:30だと少し煎り過ぎでもとても香ばしい。
時間を減らして7:00で焙煎。
「うまい!」
「この上なく甘く,香ばしくてうまい!!!!!!!!!!!」
いままで数十年生きてきましたがこれほどおいしいピーナッツを
食べたことがありません。
まさかBehmor 1600 Plusでナッツを煎ろうとは思いませんでしたが
これほどナッツ類が上手に煎れるとは嬉しい誤算でした。
生クルミ、生アーモンド,生カシューナッツ何でもいけます。